Поиск авиабилетов
Новые статьи на почту

Ваш e-mail:

Путевые заметки Серафимыча (часть 5). Граница на замке.

Путевые заметки Серафимыча (продолжение)

Часть 5.

Граница на замке

РэбзикЕсли двигаться с хорошим настроением и Гавриловым по побережью от Черноморского в южном направлении, то попадаем сначала на пляж, называемый Рэбзик.

Кстати интересная история этого названия. Давным-давно, рядышком с этим пляжем был рыбзавод (сейчас от него остались руины, напоминающие древнегреческие поселения). Так вот, пляж сначала называли Рыбзик, потом начали называть Рэбзик. Ну а теперь предлагаю его переименовать в Рэбзиналле. Правда, Гаврилов начал че-то там умничать, но я был непоколебим и теперь в кругу меня Рэбзик называется Рэбзиналле.

Продолжу. Проходим Рэбзиналле, и начинаем двигаться вдоль живописных скал, внизу которых плещется море. Цель нашего путешествия — красивейшая бухта Большой Кастель, которая по рассказам Гаврилова находится в 7-ми километрах от Черноморского. Гаврилов об этой красоте рассказывал мне, но так ли это — придется выяснить.

А я люблю пройти пешком по новым местам. Особенно нравится бродить по побережью Тарханкута. Места потрясающей красоты. А Гаврилов сказал, что там красиво — иди мол, махнул рукой туда, где красиво, спустилсо резво и плюхнулся в воду. Поплыл аки морж фыркая и резвясь, а что ему — он уже бывал на Кастеле…

Так вот, продолжаю путь вдоль побережья и через какое-то время на пути следования появляется строение зеленой покраски, явно военного назначения. При ближайшем рассмотрении это оказалась пограничная застава береговой охраны. Вышка, похожая на марсианина Уэлса, направленная в море, сканирующее оборудование видно. Ворота заставы оказались открыты, и удалось увидеть, чем же занимается личный состав. Вот я думал, ходят строем, занимаются физической подготовкой? Или собираются выйти на тренировочный огневой рубеж? Ничего подобного! Лопата, цемент, песок! Что-то сооружают. Когда я служил еще в Советской армии, то тоже лопату в руках держал чаще чем автомат. Ничего с тех пор не поменялось. Интересно, выдаю ли я военную тайну? В общем границу цементируют. Граница на замке! Идем дальше…

 

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей с друзьями в соцсетях :) :

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Еще интересное здесь:

Комментарии (14) на “Путевые заметки Серафимыча (часть 5). Граница на замке.”

Оставить комментарий

Поиск авиабилетов
Все новости блога
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *